Полезные свойства гуанабаны

Гуанабана или, как ещё называют этот тропический фрукт, сметанное яблоко – это зелёный плод с сочной, но немного вязкой мякотью. И помимо вкусовых качеств гуанабана обладает рядом полезных свойств. Подробно об этом – ниже.

Итак, чем же полезна гуанабана? Во-первых, этот фрукт благодаря высокому содержанию в нём витаминов группы В очень полезен для нервной системы, он может улучшить сон и избавить от депрессий и неврозов. Кроме того, в составе имеется и немало прочих веществ. Также стоит отметить, что данный фрукт полезен для пищеварения: он нормализует кислотность желудочного сока, улучшает микрофлору кишечника и способен помогать при пищевых расстройствах. Кроме того, при регулярном употреблении гуанабаны из организма начинает выводиться мочевая кислота, а печень работает лучше. А тем, кто мечтает похудеть, будет интересно узнать, что этот плод способствует снижению веса.

Стоит отметить, что гуанабана – это очень эффективное средство, которое борется с паразитами. Также нельзя забывать и о противомикробном, а также противовирусном и противогрибковом действиях этого плода. Но, пожалуй, самое важное – это то, что в данном фрукте содержатся вещества, которые могут бороться с раковыми клетками, причём не хуже химиотерапии. И если при обычном лечении убиваются все клетки вместе со здоровыми, то компоненты гуанабаны выбирают и убивают только злокачественные.

Так что гуанабана – это очень полезный фрукт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.