Полезные свойства рукколы

Руккола – это салатное растение, которое стало известно нам не так давно, но многие хозяйки его уже полюбили и используют для приготовления многих блюд. И не зря, ведь руккола весьма полезна. Расскажем об этом подробнее в данной статье.

Итак, в чём же заключаются полезные свойства рукколы? Во-первых, благодаря тому, что руккола содержит клетчатку, она способна улучшать пищеварение и стимулировать работу кишечника. Кроме того, данный продукт также укрепляет иммунитет, а также улучшает и нормализует обмен веществ. Ещё известно, что руккола способна укреплять стенки сосудов и снижать уровень холестерина в крови и солей в организме. Также данный продукт может повышать гемоглобин и укреплять нервную систему.

Помимо всего прочего, руккола применяется и как противовоспалительное, антиокислительное, тонизирующее средство. Обладает данный продукт и мягким мочегонным эффектом. Полезна руккола и для больных, страдающих от сахарного диабета. Несмотря на то, что данный продукт содержит очень низкое количество калорий, но он обеспечивает организм человека необходимой энергией.

Известно и то, что руккола способна оказывать противоязвенный эффект, укрепляя и восстанавливая повреждённые стенки желудка. Кроме того, доказано и то, что данный продукт может являться отличным средством профилактики раковых заболеваний. Руккола – это просто кладезь различных витаминов, минералов и микроэлементов, тут содержатся и витамины, С, Е, А, К, и фосфор, магний, кальций, марганец и так далее.

Кушайте рукколу на здоровье!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Комментарии запрещены.

Новые статьи на Вашу почту: