Полезные свойства рыбы

Рыба – это отличный продукт, из неё можно приготовить массу вкусных блюд от супов до шашлыка и прочих деликатесов. Но помимо того, что рыба вкусна, она ещё и невероятно полезна, не зря её начинают давать уже самым маленьким.

Итак, чем же полезна рыба? Во-первых, в ней содержится легко усваиваемый белок, который необходим для нормальной работы мышц. Кроме того, ценится данный продукт ещё и из-за того, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты (а именно омега-3 и омега-6), которые для организма человека также крайне важны и необходимы. Так, они полностью усваиваются и способны снижать уровень жира и вредного холестерина в крови. Кроме того, такие «правильные» жиры обеспечивают здоровье сердечнососудистой системы.

Также известный всем ещё с детства рыбий жир значительно улучшает работу мозга, а также способствует нормализации функций надпочечников, половых желёз, глаз, и нервной системы. Стоит отметить, что речная и морская рыба отличаются по своему составу и полезным свойствам. Так, в морской рыбе содержатся необходимый для щитовидной железы йод, а также бром.

Особое значение играет фосфор, который ещё называют элементом бодрости, так как он устраняет вялость, придаёт сил, повышает работоспособность, а также улучшает работу нервной системы. Помимо всего прочего, рыба крайне богата и прочими витаминами, минералами и микроэлементами. Например, тут содержатся витамины группы В, а также А, Д, РР и другие. В составе имеются и калий, магний, фтор, медь, цинк, железо, марганец, сера, кобальт, молибден и так далее.

Так что готовьте из рыбы, улучшайте своё здоровье!

Комментарии запрещены.