Полезные свойства сала

Многие любят и кушают с удовольствием сало, данный продукт занимает почётное место в рационе питания украинцев. Но помимо того, что от сала можно поправиться, оно ещё и обладает некоторыми полезными свойствами. Расскажем о них в данной статье.

Итак, чем же полезно сало? Во-первых, тут содержится арахидоновая кислота, она очень важна и является одной и самых незаменимых жирных кислот. Имеются в составе данного продукта и другие ненасыщенные кислоты. Они необходимы для нормального функционирования организма и легко усваиваются. Также сало полезно и при анемии. Кроме того, этот продукт может защитить от слабоумия и облегчить течение такого серьёзного заболевания, как эпилепсия.

Но более всего полезно сало не при его употреблении, а при наружном применении в качестве натираний. Оно по своей эффективности обходит многие лекарственные мази и гели. Так, сало помогает при болях в суставах. При зубной боли кусочек сала кладут на больной зуб, и боль утихает. Помогает данный продукт и при маститах, если приложить его к больному месту. А если Вы страдаете от варикоза, то приложите ломтики сала к вылезшим венам и оставьте там на какое-то время. Сало помогает и при трещинах и шпорах на пятках.

Кроме всего прочего, сало полезно при ларингите и потере голоса и даже при лучевой болезни, ведь данный продукт способен нейтрализовать облучение.

Так что кушайте сало, но в меру, так как оно очень жирное и калорийное.

Комментарии запрещены.