Полезные свойства салата

Салат – это продукт, который любят и употребляют немногие. В основном, это девушки и женщины, которые стремятся похудеть. Но кушать салат следовало бы всем, так как он весьма полезен. Подробности в данной статье.

Итак, чем полезен салат? Во-первых, в нём содержится поистине рекордное количество витамина С, который нашему организму необходим для укрепления иммунитета. Также имеется в составе данного продукта и каротин, который способствует сохранению зоркого зрения, поддерживает нормально состояние слизистых, а также защищает от болезни Альцгеймера.

Содержится в салате и фолиевая кислота, которая крайне важна для нормального функционирования организма. Особенно данное вещество необходимо на первых сроках беременности, так как участвует в образовании новых клеток. Имеющийся в составе салата витамин К участвует в таком важном процессе, как регулирование свёртываемости крови. Кроме всего прочего, в данном продукте содержится и железо, которое так необходимо человеку.

А если употреблять сок салата, то можно облегчить состояние при гастритах, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Также данный продукт способен нормализовать обмен веществ. Имеется в составе салата и витамин Е, который отвечает за красоту наших волос и кожи. А особое вещество лактуцин успокаивает нервы, избавляет от бессонницы и снижает количество солей в организме. Пектины же помогут понизить уровень холестерина.

Так что употребляйте салат с удовольствием и с пользой для здоровья!

Комментарии запрещены.