Полезные свойства тамаринда

tamarindТамаринд (или как его ещё называют индийский финик) – это не совсем обычный экзотический плод. С виду он напоминает орех, но под скорлупой прячется мясистая кисло-сладкая мякоть с семенами. Совсем немногим посчастливилось отведать это чудо, а о пользе его и подавно мало кому известно. Подробнее об этом в данной статье.

Что можно рассказать о тамаринде? Во-первых, тут содержится вещество тиамин, а оно участвует в функционировании нервной системы, а именно в передаче нервных импульсов. Также тиамин благоприятно влияет на опорно-двигательный аппарат и на пищеварительную систему. Кроме того, имеется в составе этого плода и калий, который укрепляет сердечную мышцу. Содержится здесь также и железо, которое повышает уровень гемоглобина, так что тамаринд полезен при анемии.

Помимо всего прочего, тамаринд способствует снижению уровня холестерина в крови, а также укрепляет сосуды, так что при регулярном употреблении этого плода атеросклероз совсем не страшен. Полезен тамаринд при язве желудка, а также при развитии воспалительных процессов. Кроме того, этот плод ускоряет процесс восстановление после паралича и солнечных ударов. Известно также и то, что тамаринд обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом, так что, например, при ангине он будет весьма кстати. Неоценима польза для пищеварительной системы, ведь тамаринд помогает повысить аппетит, уменьшить газообразование и избавиться от диареи и запоров. Очень полезен этот плод при диабете, а также для похудения.

В общем, тамаринд – это очень полезно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.