Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус используется для приготовления некоторых блюд, а также для консервирования овощей. Мало кто подозревает о том, что уксус полезен, но, тем не менее, это так. Подробнее об этом – в данной статье.

Чем же полезен яблочный уксус? Тут содержится немало самых различных необходимых человеку веществ. К примеру, имеется в составе бета-каротин, который предотвращает перерождение нормальных клеток в злокачественные. Также содержится тут бор, который способствует нормальному усвоению кальция и магния, а, значит, влияет на состояние костей. Имеется в яблочном уксусе и кальций, что делает данный продукт особенно полезным для зубов, волос и костных тканей.

Известно, что в составе яблочного уксуса имеются энзимы – вещества, которые способствуют перевариванию пищи и улучшению пищеварения. Содержится тут также клетчатка, которая, во-первых, стимулирует перистальтику кишечника и избавляет от запоров, во-вторых, выводит шлаки из организма, а, в-третьих, препятствует усвоению жиров и образованию холестерина в крови. Полезен яблочный уксус и при анемии, ведь здесь содержится довольно большое количество железа. А аминокислоты, имеющиеся в составе, стимулируют мозговую активность и успокаивают нервы. Помимо всего прочего, яблочный уксус нормализует и регулирует кислотно-щелочной баланс в организме человека.

В общем, яблочный уксус полезен, естественно, в умеренных количествах.

Комментарии запрещены.