Польза ирги

Ирга – это весьма вкусная ягода. Кустарник очень неприхотлив, но, тем не менее, плоды очень полезны. Более подробно о полезных свойствах ирги можно узнать из данной статьи.

Что же можно рассказать об ирге? Во-первых, тут содержится большое количество витамина С, так что польза данной ягоды для иммунитета просто неоценима. Также организм легче справляется с различными инфекциями и бактериями. Если человек регулярно употребляет иргу, то он отмечает значительные улучшения сна, а также пищеварения. Кроме того, данная ягода придаёт остроту зрению. Так как в ирге содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, то данные ягоды можно использовать в качестве средства борьбы с гиповитаминозами и авитаминозами. Также вещества, содержащиеся тут, стимулируют перистальтику кишечника, улучшают работу сердечнососудистой системы и защищает от атеросклероза.

Ирга обладает вяжущим эффектом, что позволяет ей ускорять процесс заживления ран, а также помогать избавиться от диареи вследствие кишечных инфекций. Кроме того, высокое содержание витамина Р позволяет данной ягоде укреплять стенки сосудов и делать их более эластичными, так что варикозы и инфаркты не страшны. Если регулярно употреблять иргу, то можно значительно снизить уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, сок данной ягоды используется при инфекциях ротовой полости и горла, таких, как ангина, стоматит. Также прекрасный эффект ирга оказывает на гнойные воспаления. Ирга ещё и успокаивает, а также укрепляет весь организм.

Так что ирга – это очень полезная ягода.

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: