Польза карамболы

Карамбола – это экзотический плод, который по вкусу напоминает нечто среднее между виноградом, сливой, крыжовником и яблоком. Необычное сочетание. Пробовали карамболу далеко не все. И, пожалуй, совсем не многие знают о том, что фрукт этот весьма полезен. Подробнее об этом в данной статье.

Что можно рассказать о карамболе? Например, в Индии данный фрукт используют при геморрое, а также в качестве кровоостанавливающего средства. А сушёные плоды могут помочь при лечении лихорадки. Также известно, что плоды карамболы консервируют и засахаривают, а затем в таком виде применяют как средство борьбы с диареей, а также для выведения из организма лишней желчи. Кроме того, данное вкусное блюдо также может помочь снять похмельный синдром.

Но используются не только плоды карамболы, а также и другие части растения. Например, семена данного фрукта помогают увеличить лактацию, а также используются как успокоительное средство и помогают при астме и коликах. Цветки этого растения оказывают глистогонное действие. В Бразилии карамбола применяется в качестве мочегонного средства, а также она помогает и при некоторых кожных заболеваниях, например, при экземе. Известно также, что если употреблять данный фрукт, то можно облегчить приступы рвоты. Карамбола также снижает артериальное давление, тонизирует весь организм, улучшает пищеварение и выводит из организма лишнюю жидкость.

Так что карамбола – это весьма полезный фрукт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.