Польза кэроба

Кэроб – это плод рожкового дерева. Из них изготавливают порошок, который по вкусовым качествам напоминает шоколад и заменяет какао. Но, в отличие от шоколада, кэроб не вызывает зависимости и содержит меньшее количество сахара. И ещё данный плод очень полезен.

Итак, чем же полезен кэроб? Во-первых, он является прекрасным диетическим продуктом, ведь этот плод сам по себе сладкий и не требует добавления дополнительного сахара. Кроме того, тут содержится много витаминов, микроэлементов и минералов: никель, калий, магний, железо, марганец, кальций, а также витамины, А, группы В и Д. Известно, что при регулярном употреблении данного плода значительно снижается уровень холестерина в крови, так как кэроб препятствует его усвоению. И ещё одна важная особенность: этот замечательный плод не содержит ни кофеина, ни теобромина. А они вызывают привыкание, раздражающе действуют на нервную систему и могут спровоцировать аллергию.

Можно также отметить, что кэроб содержит пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника и способны избавить от запоров. В данном плоде, в отличие от кофе, не содержится щавелевой кислоты. И это важно, ведь она, как было доказано ранее, мешает усвоению кальция и цинка. Так что кости будут крепче, а кожа – красивее. Стоит отметить ещё один важный момент: у кэроба почти нет побочных эффектов, и он не способен вызывать аллергию. Так что употреблять этот плод могут и дети, и беременные, и кормящие.

В общем, кэроб очень полезен.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.