Польза корицы

Корица – это прекрасная приправа к кондитерским изделиям и десертам. Но помимо пряного пикантного вкуса и приятного аромата, корица отличается и множеством полезных свойств. Подробнее о них можно узнать в данной статье.

Чем же полезна корица? Совсем недавно учёные установили, что корица – это прекрасное средство профилактики сахарного диабета. Вещества, содержащиеся тут, во-первых, снижают уровень сахара в крови, а, во-вторых, улучшает реакцию организма на инсулин. Кроме того, при регулярном употреблении корицы отмечается значительное улучшение кровообращения. А аромат корицы, как считают некоторые, способен стимулировать активность головного мозга.

Стоит отметить и то, что корица очень благоприятно влияет на процесс пищеварения, защищает кишечник и желудок от инфекций и бактерий, а также стимулирует аппетит. Также данная приправа обладает антисептическими свойствами. Используют корицу и в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства. Помимо всего прочего, данная приправа будет очень полезна при гриппе и простудах, так как оказывает отхаркивающее, потогонное и жаропонижающее действие. Также стоит отметить болеутоляющий эффект корицы. Используется она и в качестве средства борьбы с грибковыми, бактериальными и вирусными инфекциями. Также корица весьма полезна при глазных заболеваниях, туберкулёзе, депрессиях, язвах, камнях в почках, рассеянном склерозе и при реабилитации после инсультов.

Так что корица – это очень полезно.

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: