Польза пекана

Пекан – это орех. По вкусу он очень похож на грецкий, но немного мягче и приятнее на вкус. Кроме того, пекан обладает некоторыми полезными свойствами. Узнать о них подробнее можно в данной статье.

Итак, чем же полезен пекан? Во-первых, он очень и очень питателен, так что если скушать его на завтрак или в качестве перекуса, то заряд энергии обеспечен. Но всего в 100 граммах этих орехов содержится около 900 калорий, так что злоупотреблять не стоит, особенно тем, кто следит за своим весом. Пекан может помочь избавиться от усталости, а также рекомендован при отсутствии аппетита. В этом орехе содержится немалое количество витаминов и минералов: необходимое для повышения уровня гемоглобина железо, нужный костям кальций, полезный сердцу калий, укрепляющий нервную систему магний, позволяющий мозгу работать без перебоев фосфор, заживляющий и обеззараживающий раны цинк, а также витамины С, А, В и Е. А особенная разновидность витамина Е, как доказали учёные, позволяет сдерживать рост раковых клеток, умерщвляя «плохие» клетки и оставляя здоровые.

Стоит отметить и то, что орех пекан рекомендован при авитаминозах, так как пополняет запасы питательных веществ и витаминов в организме. Кроме того, если употреблять пекан регулярно в небольших количествах, то это позволит снизить уровень вредного холестерина в крови. А ещё этот орех очень положительно влияет на половую сферу, особенно мужскую (повышается уровень тестостерона).

Так что пекан – это очень полезный орех.

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: