Польза ревеня

Ревень – это не совсем обычный, хотя и довольно распространённый овощ. Съедобны лишь стебли ревеня. Готовится он обычно как фрукт, так как вкус его с кислинкой, и нужно добавлять сахар. Но знает ли кто-нибудь о пользе ревеня? Наверняка, немногие. В данной статье подробнее об этом.

Так чем же полезен ревень? Таковых свойств он имеет немало. Например, употребление данного овоща очень благоприятно сказывается на пищеварении, а если кушать ревень регулярно и не в малых количествах, то можно избавиться от запоров. Кроме того, ревень помогает нормализовать и улучшить работу почек. Также данный овощ повышает кислотность желудочного сока и ускоряет процессы усвоения пищи. А ещё ревень часто применяется в качестве желчегонного средства. Полезен он и при туберкулёзе и малокровии. Стоит отметить и то, что ревень значительно улучшает работу лёгких и сердца.

Примечательно то, что если варьировать количество ревеня, то можно облегчить состояние при поносах (тогда количество потребляемого ревеня должно быть небольшим), а также стимулировать перистальтику кишечника (для этого данный овощ нудно употреблять в более внушительных количествах). Помимо всего прочего, ревень может использоваться как общеукрепляющее средство. Рекомендуется этот овощ и при авитаминозах. Также ревень повышает сопротивляемость организма к инфекциям, помогает при склерозе и артрите, а также при некоторых кожных недугах.

В общем, ревень – это весьма полезный овощ.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.