Польза савойской капусты

Савойская капуста – это сорт капусты, который впервые появился в Италии, а именно в   графстве Савойя (отсюда и название). Некоторые уже успели оценить её по достоинству, но вот о пользе известно немногим. Подробнее об этом в данной статье.

Чем отличается савойская капуста, что в ней хорошего? Много чего. Например, тут содержится масса важных и полезных для организма веществ: витамины А, Е, С, группы В, РР, соли кальция, магния, натрия, фосфора. Имеются в составе также белки, которые составляют основу клеток, клетчатка, которая нормализует процессы пищеварения, фитонциды, сахара, каротин, тиамин, рибофлавин, горчичные масла, пектины (они помогают справляться с запорами) и аминокислоты. Вещество глутатион  является самым настоящим природным очень мощным антиоксидантом, что позволяет савойской капусте защищать человека от негативных воздействий канцерогенов, а также выступает средством профилактики онкологических заболеваний. Кром того, укрепляется иммунная система, старение клеток замедляется, а нервная система становится крепче.

Имеется в составе савойской капусты и вещество аскорбиген, которое закрепляется в желудке и препятствует развитию опухолей. Кроме того, данный сорт капусты более питателен, мягок и вкусен, нежели, например, привычная для всех белокочанная. Известно и то, что савойская капуста обладает мочегонным эффектом, полезна при сахарном диабете, а также помогает снижать уровень артериального давления. Данную капусту можно кушать и детям, и старикам, ведь она прекрасно усваивается.

В общем, савойская капуста – это полезно и вкусно!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: