Польза тыквы

Тыква – это практически универсальный продукт. Её можно использовать для приготовления мяса, гарниров, пирогов и десертов. Но помимо всего прочего, тыква ещё и очень полезна. Подробнее об этом в данной статье.

Итак, в чём же заключаются полезные свойства тыквы? Во-первых, в тыкве содержится довольно ощутимое количество железа – элемента, который очень важен для организма. Также содержится в тыкве и аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет, что особенно важно в период простуд. Имеется в составе и витамин В, который улучшает состояние волос и кожи, а также помогает справиться с бессонницей.

Кроме того, тыква содержит витамины Е и А, которые помогают сохранить свежесть и молодость кожи и предотвратить раннее появление морщин. А витамин К (кстати, он встречается в продуктах довольно редко) нормализует свёртываемость крови. Также тыква очень помогает при запорах, нормализуя процесс пищеварения. Ещё данный продукт способен выводить из организма соли и воду, делая это мягко и деликатно. Также тыква полезна тем, кто мечтает похудеть, ведь она, во-первых, выводит шлаки из организма, во-вторых, ускоряет обмен веществ.

Также употреблять тыкву рекомендуют людям, страдающим  от таких болезней, как подагра, сахарный диабет, атеросклероз, а также при болезнях желчного пузыря и кишечника. Ещё считается, что данный продукт является отличным средством борьбы с тошнотой и рвотой при токсикозе у беременных.

В общем, кушайте тыкву на здоровье!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Комментарии запрещены.

Новые статьи на Вашу почту: