Салат из креветок по-креольски

by on

Салат из креветок по-креольски

Готовим креветочный салат по-креольски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки белого винного уксуса
  • морская соль
  • перец
  • одна щепотка сухой горчицы
  • шесть столовых ложек оливкового масла
  • один апельсин
  • один грейпфрут
  • папайя — 1 шт.
  • кочанный салат — половина кочана
  • 12 очищенных вареных креветок
  • мята
  • оливковое масло

Моем и обсушиваем фрукты. То же самое делаем и с салатом.

Для соуса: перемешиваем в миске соль, уксус, горчицу, перец и четыре столовые ложки оливкового масла. Натираем половину цедры апельсина на терке и тоже перемешиваем с соусом. Разрезаем грейпфрут и апельсин на ломтики, толщиной около одного сантиметра, а длинной — около двух сантиметров, высыпаем ломтики в соус (сок, который вытекает, при нарезании фруктов, также выливаем в соус). Папайю очищаем, удаляем семена и разрезаем на такие же ломтики, как и фрукты, высыпаем ее в тару с соусом и фруктами, перемешиваем.

Разогреваем креветки на сковородке в оливковом масле, перчим, солим. На стол креветки подаем на листьях салата вместе с получившимся фруктовым салатом, все украшаем мятой.

Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment