Корейские салаты рецепты

Корейские салаты рецепты

korejskie salati receptiКорейские салаты на сегодняшний день самые популярны, так как они готовятся из различных продуктов с добавлением ароматных соусов. Корейские салаты готовить всегда легко, и они не отнимают много времени во время их приготовления. Также они очень вкусные и питательные. Предлагаю вам рецепты корейских салатов, которые вы можете сами приготовить дома, а не тратить деньги на их покупку.

Рецепт корейского салата «Хе из красной рыбы»

Ингредиенты для корейского салата «Хе из красной рыбы»

Для приготовления вам понадобится: – Красная рыба 1-1,2кг.; – 2-3 луковицы; – Чеснок 5-6 зубков; – Перец красный желательно острый; – Уксус 70% 2-3ст.л.; – Зелень кинзы (или сухая смесь кинзы и зиры); – Соевый соус.

Корейский салат «Хе из красной рыбы» рецепт приготовления

Очищаем рыбу от хребта и костей. Режем на полоски размером 3-4см. Кладем рыбу в кастрюльку, которая плотно закрывается крышкой. Поливаем рыбу уксусом. Рыбу хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться примерно на 35-40 минут, при этом иногда перемешиваем. Лук режем кольцами или если пожелаете, то полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками. Режем перец, кинзу и добавляем всё это в рыбу вместе с луком. Налить в рыбу соевый соус, все тщательно перемешать и оставить салат настаиваться на один час.

Острый корейский салат с баклажанами

Ингредиенты для острого корейского салата с баклажанами

korejskie salati receptiВам понадобятся: – Баклажаны 2шт.; – Один помидор; – Огурец; – Одна морковь; – Сладкий перец; – Луковица; – Растительное масло 50-80гр.; – Уксус 2ст.л.; – Сахар 2ст.л.; – Соевый соус 1ст.л.; – Чеснок 3 зубка; – Соль; – Перец чёрный и красный.

Корейский салат с баклажанами рецепт приготовления

Баклажаны отварить примерно минут 5-7, дать остыть и нарезать соломкой. Порезать огурец, помидор, сладкий перец и лук. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки. Все продукты соединить вместе, тщательно перемешать и добавить масло. Затем в салат добавить сахар, уксус, соевый соус, чеснок, насыпать перец и посолить. Затем всё хорошо перемешать и дать салату настояться в холодное место на 2 часа. Готовьте корейские салаты дома, так как те которые вы купили в магазине, могут быть несвежими и не понравятся вам своим вкусом, потому что те, кто готовит эти салаты, добавляют приправу исключительно на свой вкус. Желаю Вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: