Салат Берёзка рецепт

Салат Берёзка рецепт

salat berezka receptРецептов салата Берёзка существует большое количество, но мы выбираем украшение в виде берёзки. Данный салат очень превосходный, этот салат прост в приготовлении, таким образом, практически каждый начинающий повар сможет приготовить его.

Ингредиенты для салата Берёзка

Требуемые ингредиенты: 200 грамм шампиньонов; 150 грамм чернослива; 0,5 головки крымского лука; Одна головка белого лука; 100 грамм сыра; Два яйца; Три огурца; 300 грамм куриного запечённого или отварного филе; Две ч. ложки сахара; Одна столовая ложка яблочного уксуса; Четыре столовой ложки растительного масла; Укроп, петрушка. Вот мы и перечислили все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата.

Салат Берёзка рецепт приготовления

Способ приготовления: Во-первых, крымский лук нужно порезать кусочками и замариновать в смеси из сахара и уксуса. Затем отварите яйца. Помойте, порежьте пластинками и поджарьте грибы до готовности, с порезанным белым луком. Охладите. Во-вторых, залейте горячей водой чернослив и оставьте его на 15 минут, после чего слейте воду и порежьте чернослив кусочками. Затем, следует выложить его на дно продолговатого блюда. В-третьих, поверх чернослива выложите сеточкой майонез, это делать лучше всего из пластикового пакета с обрезанным уголком. В-четвёртых, поверх чернослива нужно выложить жаренные охлаждённые грибы, и смазать слой майонезом. В-пятых, поверх грибов выложите запечённое филе курицы, порезанное кубиками, а сверху уложите слой маринованного лука и промажьте майонезом. В-шестых, очистите огурцы от кожицы, порежьте брусочками и выложите их на слой филе с луком, и обязательно смажьте слой майонезом. В-седьмых, поверх слоя с огурцами, добавьте слой вареных яиц потертых на тёрке, и смажьте слой майонезом. В-восьмых, на самый верхний слой нужно добавить мелко натёртый сыр, выполнить ствол берёзы можно из майонеза, полоски на кожуре сделать лучше всего из чернослива.

Листьями на берёзке будет петрушка, а травой под берёзкой может послужить укроп. Если правильно и профессионально оформить салат Берёзку, то он может быть самым основным блюдом на столе. Нужно отметить, что не стоит слишком много добавлять укропа и петрушки, так как при большом количестве, будет слишком навязчивый вид. Желаю Вам приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.