Шпинат рецепты

Шпинат рецепты

kotleti iz shpinata receptШпинат – заслуженно пользуется популярностью среди вегетарианцев, своими полезными свойствами. Шпинат рецепты, его очень разнообразные, из него можно приготовить множество полезных блюд, такие как рулеты, оладьи, салаты, запеканки и т. д. Предлагаю вам такие рецепты блюд из шпината.

Котлета из шпината рецепт

Для приготовления котлет из шпината вам понадобится: – Шпинат 500 гр.; – Крапивы 200 гр.; – 2-3 яйца; – 1,2 стакана творога (или брынзы); – Панировочные сухари; – 3 ст.л муки; – Зелень. Приготовления: Немного отварить крапиву и шпинат в подсоленной воде, до закипания. Откинут на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем мелко порезать. Добавить зелень, два яйца, муку и творог или брынзу. Всё перемешать и сделать котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, затем в яйце и потом опять в сухарях. Жарить котлеты на разогретой сковороде. Готовые котлеты можно подавать с нежирной сметаной.

Шпинат рецепты, лучше готовить из свежих листьев, так как в них много полезных веществ, чем в замороженных листьях.

Омлет со шпинатом рецепт

omlet so shpinatomДля приготовления омлета со шпинатом вам понадобится: -Шпинат 50 гр.; – 2 яйца; – Молоко 2 ст.л.; – Брынза или солёный сыр 30 гр.; – Мускатный орех; – Соль; – Сливочное масло для жарки; – Перец. Приготовление; Шпинат помыть, удалить жёсткие черешки, положить в кипяток на несколько минут. Откинуть шпинат на дуршлаг, чтобы слилась вода и мелко его нарезать. В другой миске яйца с молоком взбить, посолить, добавить перец и мускатный орех. Сыр или брынзу натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. На хорошо разогретой сковороде растопить масло и положить шпинат, прожарить 2 минуты, затем залить яичной массой и присыпать брынзой или сыром. Когда появится нижняя корочка, омлет следует перевернуть держать его несколько минут на выключенной плите. Готовый омлет можно украсить зеленью.

Если вы хотите, чтобы у вас было всегда хорошее здоровье, употребляйте в пищу шпинат, потому что в нём находится очень много полезных микроэлементов. Витаминов, также он богат белком и фолиевой кислотой, которые необходимы для развития и роста клеток. Желаю всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: