Винегрет рецепт

Винегрет рецепт

vinegret receptВинегрет – это вполне простое, но традиционное блюдо, и с детства мы помним, что каждый праздник не обходился без, винегрета, оливье и, конечно же, селёдки под шубой. Рецепт винегрета достаточно прост.

Ингредиенты для винегрета

Одна морковь; Две свеклы; 3-4 картофелины; Один солёный огурец; 0,5 банки зелёного горошка; Квашеная капуста; Растительное масло; Один репчатый лук; Соль.

Вот и весь список ингредиентов, которые нам понадобятся в приготовлении салата винегрет.

Винегрет рецепт приготовления

Способ приготовления:

Во-первых, картофель, свеклу и морковь нужно промыть в проточной воде, затем отварить овощи с кожурой в кастрюле или в микроволновке;

Во-вторых, огурец и луковицу следует порезать мелкими кусочками;

В-третьих, после того, как овощи сварились, требуется очистить от кожуры и нарезать кубиками картофель, морковь, а свеклу нужно очистить и натереть на крупной тёрке;

В-четвёртых, морковь, свеклу, лук, горошек (без жидкости), огурец и лук соединяем в одной большой миске и перемешиваем;

В-пятых, добавляем в винегрет немного квашеной капусты, а если капуста слишком солёная, то следует её промыть в воде и отжать;

В-шестых, можно чуток попробовать и продегустировать салат на соль и на уровень кислоты, если не хватает соли, то досаливаем, если мало кислинки, то можно добавить ещё чуть-чуть капусты, после этого добавляем в винегрет масло и перемешиваем. Винегрет можно приготовить и без капусты, и подавать его с сельдью, но это отдельные виды рецептов салата винегрет.

Подавать его можно как обычную закуску, так и с сочетанием солёной рыбы. Желаю Вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: