Салаты слоёные рецепты

Салаты слоёные рецепты

Салат Сосновый бор

salat sosnovij bor receptПрактически все слоёные салаты рецепты, которых очень легки в приготовлении –недорогие по затратам на продукты, таким образом, можно готовить такие виды салатов практически ежедневно. Сейчас мы с Вами рассмотрим способ приготовления очень даже неплохого салатика под названием «Сосновый бор».

Ингредиенты для салата Сосновый бор

Для приготовления салата Вам потребуется: Шесть картофелин; Одна маринованная луковица (полукольцами); 300 грамм варёной свинины; Пять яиц; Маринованные грибы; Зелень; Клюква; Майонез.

Салат Сосновый бор рецепт приготовления

Примечание: Салат нужно улаживать слоями, тщательно смазанными майонезом!

Первый слой: Отварите картофель. Остудите. Очистите. Порежьте кубиками;

Второй слой: Добавьте лук;

Третий слой: Сварите мясо, и нарежьте его тонкой соломкой;

Четвёртый слой: Отварите яйца. Остудите. Очистите. Мелко нарежьте;

Пятый слой: Сделайте слой грибов, нарезанных пластинками;

Завершающий слой: Добавьте мелкорубленную зелень. Для того чтобы салат был очень красивым, его можно украсить ягодами клюквы, и тогда Ваш салат будет не только вкусным и красивым, но и полезным.

Салат Чернослив

Рецепты слоёных салатов очень разнообразны и каждые из них отличаются своей индивидуальностью, но сейчас мы Вам представим очень интересный слоёный салат под названием «Чернослив».

Ингредиенты для салата Чернослив

3-4 шт. картофеля; 1-2 шт. замаринованных луковиц; 100 грамм вареного мяса говядины или курицы; 100 грамм чернослива; Сметана. После того как приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к способу приготовления салата.

Салат Чернослив рецепт приготовления

Примечание: Салат нужно улаживать слоями!

Во-первых, отварите картофель. Остудите. Очистите. Натрите его на крупной тёрке и уложите первый слой;

Во-вторых, нашинкуйте полукольцами замаринованный лук, и добавьте его к предыдущему слою;

В-третьих, нарежьте тонкими ломтиками вареное мясо, и добавьте поверх второго слоя;

В-четвертых, уложите слой из чернослива, предварительно замоченного в воде;

В-пятых, смажьте предыдущий слой сметаной. Всё! Слоёный салат «Чернослив» готов!

Можно подавать его к столу. Для того чтобы салат был более мягче, то его следует промазывать сметаной тщательнее, и до прихода гостей поставьте его в прохладное место. Желаю приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: