Классический рецепт харчо.

Доброго времени суток, дорогие читатели Оранжевой кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп харчо классический. Готовится он просто и ингредиенты для него можно достать в любом супермаркете. Я решил провести эксперимент. Я представлю вам на обозрение рецепт харчо и фотографии процесса приготовления.

Что нам потребуется для супа (пропорции на 3-х литровую кастрюлю):

  • Рис 200-250 грамм;

  • Луковицы 4 штуки (среднего размера);

  • Перец чили острого1 стручок (можно и половину);

  • Чернослив 100 грамм;

  • Хмели-сунели 2 столовых ложки;

  • 600-700 грамм говяжьей грудинки;

  • 3,5 литра воды;

  • Подсолнечное масло;

  • 6 зубцов чеснока;

  • Томатная паста

  • По-вкусу, зелень кинзы

  • Мелкопорезанная петрушка 

    Сейчас объясню зачем 3,5 литра воды, а не 3. Дело в том, что говядина варится довольно долго, часа 2,а вода имеет свойство испаряться, поэтому и нужно чуть больше воды. Следовательно, готовить надо в 4-х литровой кастрюле;).

    1. Мелко нарезать говяжью грудинку и кинуть вариться в суп, снимая образовавшуюся пену. Довести до кипения и потом на медленном огне варить оставшееся время, напомню, что время, необходимое для того, чтобы говяжья грудинка сварилась, необходимо 2 часа.

    2. Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем, когда лук дойдёт до необходимого нам состояния, залить на сковородку томатной пасты примерно, как на картинке и обжарить ещё минут 3-5 на сильном огне, и в суп. Ещё и чеснок в это время закинуть с перцем – чили (мне нравится острое, поэтому я добавил туда целый стручок, мне показалось маловато, хотя, может, мне не самый острый стручок попался). Всё это делать за минут 20 до окончания варки говядины.

    3. Мелко нарезать чернослив и за минут 15 до того, как будет готова говядина, добавить в суп. Это надо для того, чтобы придать супу аромат дымка, для тех кто не любит чернослив, не волнуйтесь, он практически не ощущается в супе.

    4. Рис засыпать за 10 минут до окончания варки говядины. 

    5. Как только говядина приготовится выключите огонь, засыпьте в суп хмели-сунели и петрушку, закройте крышкой и дайте настоятся супу ещё минут десять, за это время и рис добежит до состояния «готов к употреблению» и приправы дадут свой аромат.

      Вот и всё. «Кюшать подано! Садитесь жрать пожалуйста».

      Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые статьи на Вашу почту: