Классический рецепт харчо

by on

Доброго времени суток, дорогие читатели Оранжевой кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп харчо классический. Готовится он просто и ингредиенты для него можно достать в любом супермаркете. Я решил провести эксперимент. Я представлю вам на обозрение рецепт харчо и фотографии процесса приготовления.

Что нам потребуется для супа (пропорции на 4-х литровую кастрюлю):

  • Рис 200-250 г
  • Луковицы 4 шт. (среднего размера)
  • Перец чили острого 1 стручок (можно и половину)
  • Чернослив 100 г
  • Хмели-сунели 2 ст. л.
  • Говяжья грудинка 600-700 г
  • Вода 3,5 л
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок 6 зубцов
  • Томатная паста
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Мелко порезанная петрушка

Сейчас объясню зачем 3,5 литра воды, а не 3. Дело в том, что говядина варится довольно долго, примерно 2 часа. Вода имеет свойство испаряться, поэтому и нужно чуть больше воды. Следовательно, готовить надо в 4-х литровой кастрюле).

  • Мелко нарезать говяжью грудинку и кинуть вариться в суп, снимая образовавшуюся пену. Довести до кипения и потом на медленном огне варить оставшееся время, напомню, что время, необходимое для того, чтобы говяжья грудинка сварилась, необходимо 2 часа.
  • Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем, когда лук дойдёт до необходимого нам состояния, залить на сковородку томатной пасты примерно, как на картинке и обжарить ещё минут 3-5 на сильном огне, и в суп. Ещё и чеснок в это время закинуть с перцем — чили (мне нравится острое, поэтому я добавил туда целый стручок, мне показалось маловато, хотя, может, мне не самый острый стручок попался). Всё это делать за 20 минут до окончания варки говядины.
    Обжаренный до золотистого цвета лук
    Обжаренный до золотистого цвета лук

    Обжаренный лук с томатной пастой
    Обжаренный лук с томатной пастой
  • Мелко нарезать чернослив и за 15 минут до того, как будет готова говядина, добавить в суп. Это надо для того, чтобы придать супу аромат дымка, для тех кто не любит чернослив, не волнуйтесь, он практически не ощущается в супе.
  • Рис засыпать за 10 минут до окончания варки говядины.
  • Как только говядина приготовится выключите огонь, засыпьте в суп хмели-сунели и петрушку, закройте крышкой и дайте настоятся супу ещё минут десять, за это время и рис добежит до состояния «готов к употреблению» и приправы дадут свой аромат.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий