Хранение свежих фруктов и ягод

by on

хранение свежих фруктов

Закончилось лето, сейчас в самом разгаре осень и скоро наступит зима. Но даже в непроглядную метель и ясные трескучие морозы никто не сможет отказаться от душистых спелых яблок, лимонов, и прочих фруктов, которые были заблаговременно уложены на хранение заботливыми хозяйками. Так для того чтобы фрукты сохранили надолго свои качества их необходимо правильно хранить. Так, например, чтобы яблоки хранились дольше их нужно укладывать вверх черешками, это уменьшит количество повреждений на плодах или перед укладкой их протереть тряпочкой, которая предварительно смочена в глицерине. Продлить срок хранения фруктов, уложив их на зиму в опилки или стружку лиственных пород деревьев или в холодильник в полиэтиленовых пакетах. Также срок хранения яблок продлиться, если каждое будет обернуто бумагой. Если вы не хотите испортить аромат яблок, то не следует их хранить вместе с чесноком, луком, картофелем.

Из-за повышенной влажности при хранении в полиэтиленовых пакетах быстро испортятся такие фрукты как дыня, лимон, апельсины, груши, персики.

Чтобы апельсины долго не портились, их нужно хранить в прохладном месте, предварительно смазав растительным маслом и, сложив в полиэтиленовый пакет или банку, которую после укладки фруктов закрывают крышкой.

Свежие лимоны можно сложить в банку с холодной водой. Воду необходимо менять один, а лучше два раза в день и хранить лимоны один или два месяца. Для более длительного хранения лимонов используют чистый и хорошо высушенный в духовке или на солнце песок, который насыпают в ящик на пять или шесть сантиметров. Лимоны сохранят свой первоначальный вид и аромат, если их завернуть пергаментной бумагой, а затем сложить в корзину заполненную песком, и хранить в вентилируемом прохладном месте. Народные способы хранения лимонов, весьма разнообразны, например, можно закопать лимоны в муку или хранить их в сухой банке, на дне которой насыпана соль. Лимоны можно смазать растительным маслом, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в прохладном месте.

Если вы решили хранить свежие ягоды, то с этой целью лучше выбирать спелые плоды без повреждений. Клюкву до мороза нужно держать в воде, при наступлении первых морозов воду слить, а ягоду пересыпать в корзину. Таким образом, можно хранить свежие ягоды до весны.

Шиповник хранится в открытой банке в темном месте, так как без вентиляции плоды шиповника плесневеют, а солнечный свет разрушает витамин С.

You may also like

Leave a Comment