Для того чтобы лук чеснок и зелень сохранились как можно дольше, их не нужно мыть, а всего лишь стряхнуть землю, затем протереть сухой тряпкой.
Для длительного хранения зеленый лук нужно собирать вместе с луковицами. Затем его перебирают, удаляют несвежие перья, смачивают водой только корни, после чего заворачивают луковицы в мокрую тряпку и бумагу, перевязывают у основания перьев сверху бумаги прочной веревкой. После этого лук убирают в полиэтиленовый пакет и хранят, таким образом, пятнадцать – двадцать дней.
Перед длительным зимним хранением обычно лук и чеснок хорошо просушивают в комнате возле батареи или над плитой. Для хранения лучше выбирать острый лук, например, сорта севок.
В квартире лук лучше всего хранить в ящике, но слой должен быть не выше тридцати – сорока сантиметров. Для хранения на морозе, как правило, выбирают целые без повреждений луковицы. Рубашка их должна быть сухой, перед закладкой лук нужно выдержать не меньше недели в холодильнике в отделении, а затем, быстро переложив в ящик, закутать в одеяла или другие теплоизолирующие вещи, это необходимо для того, чтобы температура хранения лука была постоянной и чтобы уберечь его от резких перепадов температуры. Все. Ящик с укутанным луком можно ставить в место, где он будет храниться. Доставать луковицы нужно столько, сколько вам необходимо для приготовления блюда, и перед приготовлением размораживать их в холодильнике.
Если вы храните лук, заплетенный в небольшие косы, то вывешивайте его недалеко от плиты.
Для длительного хранения чеснока лучше выбирать большие головки с большим же количеством шелухи. Так они дольше сохраняются.
Похожие статьи | |
![]() | Закончилось лето, сейчас в самом разгаре осень и скоро наступит зима. Но даже в непроглядную ... |
![]() | Разумеется, не бывает ни зимы, ни весны без ароматных и полезных компотов и порогов из ... |
![]() | Если у вас есть приусадебный участок или просто несколько соток для выращивания овощей, то вопрос ... |