Зимнее хранение зелени

by on

хранение зелени

Для хранения зеленого лука, сельдерея, кочанного салата, шпината, петрушки и укропа мыть их не нужно. Их необходимо перебрать, подсушить на бумаге, и сложить в полиэтиленовый пакет. В ракете нужно сделать вилкой небольшое количество отверстий, для того чтобы зелень проветривалась. Хранить в таки виде сельдерей можно от пяти до шести недель, а кочанный салат, который был срезан вместе с кочерыжкой около месяца – полутора. Шпинат хранится в таком виде практически всю зиму.

В жару хранить зеленую петрушку, мяту, укроп нужно в сухой кастрюле с плотно закрытой крышкой.

Для хранения в нижнем отделении холодильника зелень моют, дают стекать воде, промокают полотенцем, заворачивают в не вощеную бумагу, а затем кладут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают.

Если вы храните зелень сушеную, то для сохранения аромата ее необходимо сушить в духовом шкафу с температурой не выше пятидесяти градусов по Цельсию или на свежем воздухе в тени. Не сушите зелень на солнце, так как она потеряет и цвет, и аромат.

Для сохранения цвета и аромата свежей зелени ее укладывают в полиэтиленовый пакет и, туго завязав замораживать в холодильнике. При таком способе хранения в зелени сохраняется большее количество витаминов и не теряется ее аромат и цвет.

Если зелень петрушки и укропа нарезать и сложить в небольшие банки и засолить, то таким маринадом можно заправлять супы и прочую еду практически всю зиму. Такое хранение зелени оставляет также большое количество витаминов, цвет, аромат и сохраняет ее вкусовые качества. Хранить такую зелень нужно в обычном отделении в холодильнике, не допуская замерзания.

You may also like

Leave a Comment