Все мы часто употребляем картофель, этот продукт занимает на нашей кухне одно их первых мест. Но мало кто догадывается, что картофель помимо своих вкусовых качеств ещё и очень полезен. Он содержит множество важных и необходимых веществ, таких, как калий, фосфор, магний, железо, каротин, фолиевая кислота, а также витамины РР, Е, К, группы В и многие другие.
Что касается полезных свойств картофеля, то их также очень много, применяется данный продукт при лечении некоторых заболеваний и устранении различных проблем. Например, благодаря довольно высокому содержанию калия картофель способствует выведению из организма лишних солей и воды. Также молодые клубни картофеля богаты антиоксидантами, которые, в свою очередь, способны препятствовать процессам старения и развития опухолей, а также укреплять сосуды.
Также картофель показан людям, страдающим от гастритов и язв, а также болезней почек и сердца. Кроме всего прочего, картофель содержит большое количество крахмала, который способен понижать уровень опасного холестерина в крови.
Если из сырого картофеля отжать сок, то можно получить отличное средство борьбы с запорами, изжогой, тошнотой, а также фарингитом, головной болью и повышенным давлением.
Облегчить состояние при воспалениях кожных покровах, их повреждениях и ожогах помогут компрессы из картофеля. А ингаляции над горячим картофелем в мундире помогут при бронхите. Также картофель показан при сердечной недостаточности, гипертонии и атеросклерозе.
Так что кушайте картофель, но в меру, так как тут высоко содержание углеводов.