Полезные свойства чомпу

by on

Чомпу, или как его ещё называют розовое яблоко — это необычный экзотический фрукт грушевидной формы с мякотью, чем-то напоминающей яблоко. Чомпу не слишком распространено и популярно, но это не должно помешать узнать о его полезных свойствах.

Итак, чем же полезен фрукт чомпу? Сами по себе плоды имеют не так много полезных свойств, но в народной медицине применяются и другие части дерева, на котором данный фрукт произрастает. Так, кора в виде отвара — это прекрасное и эффективное средство против расстройств и инфекций кишечника. А отвар корня можно применять как действенное мочегонное средство. Если взять листья малайского дерева, то приготовив из них сок, можно его использовать в качестве освежающего и очищающего лосьона для кожи. Но полезны и сами плоды, а также и косточки. Так, они оказывают противовоспалительный и бактерицидный эффект, а также способны регулировать уровень кровяного давления и ускорять процесс выздоровления при простудах (такими же свойствами обладают кора и листья дерева).

Также стоит отметить, что кора дева содержит вещество танин, которое обладает мягким успокаивающим эффектом, а также защищает от разрушения нервные клетки головного мозга, а всё это вкупе продлевает жизнь человека (ведь, как говорят, все болезни — от нервов). Стоит отметить, что если мякоть охладить, то она прекрасно утолит жажду и освежит, так как по вкусу напоминает немного подслащённую воду, а также очень сочна.

В общем, чомпу — это весьма полезный плод.

Вам может понравиться:

Оставить комментарий