Полезные свойства граната

by on

Гранат — это замечательный восточный фрукт, который отличается довольно кислым и терпким вкусом. Многие его любят и употребляют и совсем не зря, ведь гранат обладает массой полезных свойств.

Итак, гранат — это настоящая кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, тут содержатся йод, кальций, кремний, дубильные вещества и органические кислоты, а также витамины С, Е, В и А. Данный фрукт способен улучшать обменные процессы, утолять жажду, помогать при повышении температуры и улучшать аппетит. Если выпивать по половине стакана три раза в день перед едой, то можно восполнить запасы железа при анемии и в послеоперационный период.

Также гранат способен помогать и при простудах, так как он обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, является жаропонижающим средством, а также облегчает боль в горле и выводит из организма токсины. Витамины С и РР в составе граната укрепляют сосуды и противостоят атеросклерозу. А калий снижает давление и нормализует работу сердечнососудистой системы. Кроме того, данный фрукт ещё и разжижает кровь.

А если высушить перегородки, находящиеся между зёрнами граната, то, добавляя их в чай, можно успокоить нервы и снять стресс. К тому же, данный фрукт содержит природные антиоксиданты, которые являются средством профилактики раковых заболеваний. Применяется гранат и в косметических целях для улучшения состояния кожи.

Кушайте гранат на здоровье!

Вам может понравиться: