Папайя — это очень сочный и сладкий экзотический фрукт. Некоторые его успели отведать и, наверняка, остались довольны. Но знает ли кто-нибудь о полезных свойствах папайи? А их немало. Подробности в данной статье.
Чем полезна папайя? Тут содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов, инфекций и бактерий, а также помогает справляться с простудами и гриппом. Витамин А, который имеется в составе этого экзотического фрукта, очень полезен для зрения и для кожи, а также сохраняет здоровье лёгких и предотвращает образование камней в почках. Витамин Е является средством профилактики слабоумия, а также улучшает обменные процессы организма. Полезна папайя при сахарном диабете. Кроме того, данный фрукт снижает уровень холестерина в крови, а мякоть ускоряет процесс заживления ран.
Волокна в составе папайи являются диетическими, но в то же время они помогают выводить шлаки, а также значительно улучшают пищеварение и избавляют от запоров. Данный фрукт в своём составе имеет ферменты. Так, аргинин сохраняет мужское здоровье, папаин помогает усваиваться и перерабатываться белковым продуктам, а карпаин, как считают врачи, очень полезен для сердца. Кроме того, в папайе содержится довольно большое количество витамина В9 (фолиевая кислота), а он участвует в процессах кроветворения и полезен для печени и для иммунной системы. Также в этом фрукте содержится ещё одно важное для человека вещество фибрин, которое играет очень важную роль в процессе свёртываемости крови.
В общем, папайя — это не только вкусно, но и полезно.