Соль мы употребляем практически каждый день в составе различных блюд. Некоторые говорят, что соль — это белый яд, но если кушать её в меру, то она может быть очень даже полезной. Поговорим об этом в данной статье.
Итак, в чём же заключается польза соли? Во-первых, она необходима для регулирования водного баланса в организме человека. Кроме того, умеренные количества данного продукта способны привести в порядок эмоциональное состояние и даже предотвратить депрессию, а также стрессы. Кроме того, соль будет полезна и при астме. Если положить под язык её щепотку, то можно облегчить приступ.
Также стоит отметить, что соль позволяет удалять из клеток избыточную кислоту, а также защитить от болезни Альцгеймера. Данный продукт выводит кислоту с мочой и из почек. Также известно, что соль выступает помощником в профилактике онкологических заболеваний, так как контролирует количество воды и увеличивает объём крови, что снабжает организм кислородом, который губителен для вредных клеток. А если в организме недостаточно соли и воды, то и иммунитет будет снижаться.
Кроме всего прочего, соль организму человека необходима и для тонуса и нормальной работы мышц. Также данный продукт способен регулировать количество и качество сердечных сокращений, а в умеренном количестве ещё и стабилизировать давление.