Авокадо — это довольно экзотический фрукт, который пока не завоевал популярности среди населения. Обычно этот фрукт добавляют в салаты. По вкусу он напоминает картошку, но, несмотря на такие не слишком ярко выраженные вкусовые качества, авокадо очень полезен.
Итак, прежде всего, стоит отметить, что авокадо очень питателен, калорийность его составляет около 120 калорий, причём 30% содержания авокадо — это жиры. Но данные жиры полезны для организма, они не способствуют отложению холестерина, а также не «оседают» в виде лишних килограммов.
В авокадо содержится калий, который очень полезен для сердечнососудистой системы. Также в данном фрукте имеется и фолиевая кислота, которая отвечает за образование новых клеток и особенно полезна беременным женщинам на ранних сроках. А имеющийся тут витамин К важен для крови, он поддерживает и нормализует её свёртываемость. Имеется в составе и витамин С, который укрепляет иммунитет и улучшает здоровье. А витамин В6 нормализует работу печени и обмен веществ.
Помимо всего прочего, авокадо способен выступать как средство профилактики онкологических заболеваний. Также многие врачи заявляют, что данный фрукт даже в силах замедлять процессы старения организма. Все клетки лучше и эффективнее снабжаются кислородом, ткани насыщаются и не подвергаются износу. Также авокадо используют и в косметических целях в виде масок.
Так что авокадо — очень полезный продукт, хотя пока и не очень популярный и распространённый.