Гречка — это издавна известная крупа, она пользуется успехом среди населения. Но некоторые её не жалуют, а зря, ведь гречка очень и очень полезна. Чем именно? Узнайте ниже.
Итак, очень важное полезное свойство гречки — её способность защищать организм от роста раковых клеток благодаря содержащимся в данном продукте флавоноидам. Также данная крупа может снизить и риск тромбоза. Кроме того, гречка выступает в качестве средства профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также снижает содержание холестерина в крови.
Также гречка способна нормализовать уровень сахара крови, что особенно важно для больных сахарным диабетом. При употреблении данной крупы уровень сахара растёт очень медленно, а не скачками, как при потреблении обычных углеводсодержащих продуктов. Имеется в составе гречневой крупы и важная фолиевая кислота, которая особенно полезна на первых сроках беременности, а также защищает организм от вредных факторов окружающей среды.
Гречка содержит идеальное количество сахаров и углеводов, так что является отличным диетическим продуктом. Но при этом калорийность её составляет около 300 калорий на 100 граммов продукта, так что организм получит всё необходимое для своей работы.
Также гречневая крупа рекомендована людям, страдающим от следующих заболеваний: атеросклероз, отёки, болезни печени, гипертония. Кроме того, данный продукт поможет улучшить работу мышечной и нервной системы, повысить аппетит, нормализовать пищеварение и ритм сердечных сокращений, а также придать сил организму.
Так что кушайте гречку!