Польза гренадиллы

by on

Гренадилла — это очень сочный и сладкий экзотический фрукт, который многим неизвестен. Но в данной статье попробуем рассказать о нём более подробно, заострив внимание на его полезных свойствах.

Чем же полезна гренадилла? Во-первых, данный фрукт на 70−80% состоит из воды, а это значит, что он прекрасно утоляет жажду. Всего 2 штук будет достаточно, чтобы напиться.

Но жидкость — это не всё. Также в гренадилле содержатся жиры (от 2 до 3,5%), что позволяет ей давать организму человека дополнительную энергию для функционирования. Кроме того, имеются в составе и белки, а они являются самыми настоящими «кирпичиками» для строительства мышц и прочих клеток практически всех тканей. Именно благодаря белкам мышечная ткань способна развиваться и поддерживать скелет.

Известно также и то, что в данном вкусном экзотическом фрукте содержится важнейший витамин С, а он укрепляет стенки сосудов, а также помогает иммунной системе человека бороться с атаками вирусов, бактерий и инфекций. Кроме того, в составе имеется витамин Е, необходимый для здоровья кожи и волос.

Содержится в гренадилле и витамин К, который улучшает состав крови и нормализует её свёртываемость, а также защищает от болезней сердце. Имеется тут и витамин А, сохраняющий зрение, а также витамины группы В, которые принимают активное участие почти во всех обменных процессах организма.

Вам может понравиться: