Польза грибов

by on

Многие очень любят грибы и используют их для приготовления самых различных блюд. А ведь данный продукт имеет полезные свойства. Расскажем о них подробнее ниже.

Итак, чем же полезны грибы? Они содержат большое количество полезных веществ: аминокислоты, антиоксиданты, цинк, фосфор, витамины группы В, Е, С и много других веществ. Также данный продукт содержит большое количества белка (так что в этом плане грибы могут заменить мясо, к примеру, у вегетарианцев).

Кроме того, грибы низкокалорийны, поэтому пользуются популярностью у женщин, которые желают похудеть. Также в грибах содержится вещество лецитин, которое предотвращает отложение вредного холестерина, так что данный продукт полезен при нарушениях обмена веществ и при сердечнососудистых заболеваниях. А некоторые виды грибов (грузди, к примеру) будут полезны и при мочекаменной болезни.

Ещё в грибах содержится мощный антиоксидант эрготионеин, который способен помогать людям избежать онкологических заболеваний, а также воспалительных процессов в организме. Также имеются в составе грибов бета-глюканы, которые укрепляют иммунитет, придают сил и тонуса. Помимо всего прочего, данный продукт поможет при лечении диабета, атеросклероза, гипертонии и ожирения.

А экстракты некоторых видов грибов оказывают полезный эффект при лечении ангины, глистах, гнойных язвочек и нарывов, обморожениях, головных болях и прочих болезнях.

Но не забывайте о том, что грибы — это тяжёлая пища, поэтому детям их нельзя, а взрослым не стоит их кушать чаще 2 -3 раз в неделю.

Вам может понравиться: