Гуава — это экзотический фрукт. На вид он напоминает яблоко с толстой и бугристой кожурой. Употребляют этот плод как в виде джемов, желе, так и в качестве соусов к мясу или рыбе. Ниже написано подробнее о полезных свойствах гуавы.
Чем же полезна гуава? Данный фрукт, например, рекомендуют употреблять для укрепления лимфатической системы, а также для поднятия общего тонуса организма. Клетчатка, содержащаяся тут, способна очищать кишечник и улучшать пищеварение. А пектины избавляют от запоров и выводят из организма токсины, шлаки, продукты распада, а также тяжёлые металлы. Также гуава оказывает вяжущее действие, что помогает ей бороться с диареями, а также ускорять процесс заживления ран. Кроме того, данный фрукт обладает бактерицидным действием и избавляет от спазмов. Если регулярно употреблять гуаву (особенно с кожурой), то можно нормализовать уровень артериального давления, а также защитить сердечнососудистую систему от многих проблем.
Известно также и то, что гуава имеет очень яркий и приятный вкус. Например, если в комнате курили, то всего один размещённый в таком помещении фрукт способен перебить запах табака. Кроме того, в данном фрукте содержится большое количество витамина С (в разы больше, чем в апельсинах и мандаринах). А этот витамин очень нужен иммунитету, а также помогает быстрее справляться с инфекциями, вирусами и простудами.
Остаётся лишь добавить, что гуава — это вкусный и полезный фрукт. К тому же, он почти универсален.