Кольраби — это вид капусты, который не так популярен, как белокочанная, но всё же некоторые очень её любят и употребляют. И неспроста, ведь кольраби весьма полезна. Подробнее об этом в данной статье.
Что можно рассказать о капусте кольраби? Во-первых, тут содержится очень внушительное количество витамина С, который важен для организма благодаря тому, что защищает от простуд и инфекций (а также помогает их лечить) и укрепляет иммунитет. Содержится в этой капусте и кальций, причём он организмом человека усваивается практически полностью. А кальций, как известно нужен для нормального состояния костей, волос и ногтей. Стоит отметить, что тут содержатся и такие витамины, как РР и группы В. Это позволяет кольраби использовать как средство борьбы с авитаминозами и гиповитаминозами. Прочие вещества, имеющиеся в составе этого овоща, выводят из организма токсины и шлаки, а также лишнюю жидкость.
Стоит отметить, что кольраби очень полезна для тех, кто имеет риск возникновения или уже страдает ишемической болезнью сердца или сердечной недостаточностью. Кроме того, данная капуста снижает артериальное давление и разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Имеется в составе этого овоща также и железо, которое полезно при анемии и повышает уровень гемоглобина. При регулярном употреблении кольраби улучшается метаболизм, а также работа нервной системы. Сок данной капусты лечит инфекции ротовой полости (стоматит и прочие), дыхательных путей, а также полезен при гастритах и язве желудка. Полезна кольраби и при похудении.
Так что кольраби — это вкусно и полезно!