Куриная печень — это не слишком популярный продукт, скорее даже совсем не популярный, ведь многие думают, что на вкус печень горькая и сухая. Но это совсем не так! Если правильно печень приготовить, то она будет мягкой и нежной. И, к тому же, куриная печень очень полезна. Поговорим об этом в данной статье.
Итак, чем же полезна куриная печень? Во-первых, она содержит практически столько же белка, сколько и, к примеру, куриная грудка. Кроме того, данный продукт очень богат фолиевой кислотой (иначе витамин В9), которая очень важна для человека, так как принимает активное участие в нормальном кроветворении и правильной работе иммунной системы. А особенно фолиевая кислота важна в период беременности, так как при её недостатке некоторые органы плода могут неправильно сформироваться.
Ещё в куриной печени содержит витамин А, который помогает сохранить зрение и красоту кожи. И что не менее важно, данный продукт содержит такой необходимый организму элемент, как железо, который нормализует уровень гемоглобина. Так, всего 100 граммов куриной печени покрывают суточную дозу железа для человека.
Кроме того, куриная печень содержит и множество других витаминов, микроэлементов и минералов: В2, РР, В12, калий, магний, натрий, кальций, фосфор и так далее. Также известно, что данный продукт показан при сахарном диабете, а также для восстановления сил (например, после родов или операции), и при больших кровопотерях.
Так что готовьте куриную печень правильно и угощайте близких, а также кушайте сами. Ведь это очень полезно!