Польза курубы

by on

Куруба — это необычный экзотический фрукт, который наверняка известен совсем не многим. Форма плода продолговатая, внешне он напоминает огурец, но зрелые фрукты имеют жёлтую окраску. Если разрезать курубу, то внутри обнаружится оранжевая мякость, похожая на слезинки. Она очень сочная и имеет кисло-сладкий пряный вкус. Данный плод, кстати, весьма полезен. Подробно об этом — ниже.

Итак, чем же полезна куруба? Во-первых, в этом фрукте содержится много витаминов: витамин А, который делает кожу красивой, витамин С, укрепляющий иммунитет и помогающий оправляться от болезней, а также витамины группы В, которые укрепляют волосы и благоприятно влияют на нервную систему. Также в составе данного фрукта имеются белки, являющиеся строительным материалом для всех клеток организма, и углеводы, дающие нам энергию для важных процессов жизнедеятельности. Куруба оказывает положительное влияние на пищеварительную систему: она улучшает пищеварение и избавляет от болезней, а также помогает при гастритах и язвах. Кроме того, данный фрукт при регулярном употреблении позволяет привести в порядок нервную систему. Так, сон непременно улучшится, бессонницы прекратятся. Также вас не будут беспокоить неврозы и депрессии, а в стрессовых ситуациях вы сможете сохранять хладнокровие и самообладание. Помимо всего прочего, если вас мучает жажда, то, съев сочный плод курубы с освежающим вкусом, вы сможете эту жажду утолить. Да и подкрепиться этим фруктом можно неплохо.

В общем, куруба весьма полезна!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий