Многие ли из нас любят лук? Конечно, его добавляют во многие блюда, но при этом, не зная о том, насколько данный продукт полезен. Хоть и отменным вкусом лук не отличается, но в рацион его включать необходимо. Подробнее расскажем о полезных свойствах репчатого лука.
Итак, чем же полезен репчатый лук? Например, содержащиеся в нём фитонциды, которые и придают горечь, активно используются при лечении гриппозного насморка. Также удивителен такой факт: люди, выращивающие лук в теплицах, даже в период эпидемий не заболевают гриппом.
Кроме того, доказано, что частое употребление лука способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, поэтому лук показан людям, больным сахарным диабетом.
Также репчатый лук очень богат железом, поэтому употреблять его стоят людям, которые страдают от анемии и имеют низкий уровень гемоглобина. А содержащийся в данном продукте калий оказывает крайне благотворное влияние на сердечнососудистую систему человека.
Также лук способен повышать аппетит и улучшать процессы пищеварения. Кроме того, при употреблении лука Вы ощутите повышение тонуса всего организма. Помимо всего прочего, лук обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, что объясняет его применение при лечении простуд. Также лук помогает останавливать развитие раковых клеток и бороться с пониженным давлением и склерозом.
Так что лук — это очень полезный продукт! Добавляйте его в блюда и будьте здоровыми!