Рис — это очень питательная крупа, которую очень любят в Японии и в других странах. И японцы любят рис не зря, так как он обладает множеством полезных свойств.
Итак, чем полезен рис? Во-первых, он содержит вещества, которые обволакивают желудок, благодаря чему его могут употреблять люди с язвой желудка, гастритом, а также повышенной кислотностью. Кроме того, данная крупа обладает и крепящим эффектом, поэтому этот продукт поможет при острой диарее.
Кроме того, рис содержит витамины группы В, которые укрепляют нервную систему, а также улучшают состояние ногтей, волос и кожи, что особенно актуально для женщин. А аминокислоты, имеющиеся в составе этой замечательной крупы, помогают организму создавать новые клетки. Кроме всего прочего, рис содержит и белок, который также необходим. Примечательно и то, что данная крупа, в отличие от многих других, не содержит глютена, который у многих вызывает аллергическую реакцию. Ещё рис содержит важное вещество лецитин, который активирует и улучшает мозговую деятельность.
Содержится в рисе и достаточное количество калия, который улучшает работу сердца, а также выводит из организма лишние соли и нормализует их баланс. Также в составе данной крупы имеются и такие важные элементы, как цинк, фосфор, йод, а также кальций. Также рис улучшает работу мозга и понижает уровень сахара в крови.
Так что рис очень полезен, используйте его для приготовления различных блюд.