Польза розмарина

by on

Розмарин — это прекрасная пряная и ароматная приправа, которая особенно популярна и уважаема в средиземноморской кухне. Но и другие гурманы со всех стран мира также очень любят розмарин. К тому же, он весьма полезен. Подробнее об этом — в данной статье.

Что можно сказать о розмарине? Тут содержится внушительное количество кальция, который полезен для волос, ногтей и костей. Кроме того, в составе этой приправы есть и железо, которое повышает уровень гемоглобина. А марганец очень полезен для нервной системы и мышц. На сегодняшний день практически в каждой стране известно о целебных свойствах розмарина. Например, его добавляют в питьевую воду в Венгрии, чтобы облегчить состояние при подагре и вернуть суставам подвижность. А в Германии даже правительство советует употреблять эту чудо-приправу пи расстройствах пищеварения, ревматизме и гипертонии.

Известно также, что розмарин помогает облегчить мышечные боли при спазмах. Кроме того, розмарин оказывает антибактериальное действие, что позволяет такое средство использовать в борьбе с бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями. Очень полезна эта приправа и при таком недуге, как артрит. А антиоксиданты, которые также тут имеются, замедляют процессы старения клеток мозга. Масло розмарина поможет стимулировать рост волос, если его втирать в кожу головы. Важно и то, что вещества, имеющиеся в составе этой приправы, предотвращают развитие раковых клеток.

В общем, розмарин — это очень полезная приправа.

Вам может понравиться:

Оставить комментарий