Щавель — это растение, которое добавляют в супы и прочие блюда. Многие любят эту зелень, но, наверняка, не знают о её полезных свойствах. А узнать о них подробнее можно в данной статье.
Итак, у щавеля очень много полезных свойств. Например, эта зелень улучшает пищеварение и позволяет избавиться от запоров. Кроме того, стоит отметить также ранозаживляющее действие щавеля. Известно и то, что имеется также обезболивающий эффект. Щавель применяется и как противовоспалительное и противоцинготное действие. Примечательно и то, что благодаря вяжущему действию, данное растение помогает и при диарее и расстройствах кишечника и желудка. Помимо всего прочего, щавель помогает организму выводить желчь, а также значительно улучшает работу такого важного органа, как печень (а она участвует в процессе выведения токсинов и шлаков).
Кстати, щавель эффективен при кожных заболеваниях, в частности, при угревой сыпи. Данная зелень облегчит состояние при проявлениях аллергических реакций. Растение это помогает женщинам справляться с таким неизбежным состоянием, как климакс. А если регулярно употреблять щавель за неделю до менструации, то это поможет избежать ПМС и болезненных выделений. Очень полезно данное растение при бесплодии. Показан щавель также и при ожогах, а также воспалениях полости рта. Весьма кстати зелень эта придётся и при геморрое. Известно и то, что щавель может выступать как средство профилактики онкологических заболеваний.
В общем, щавель — это очень полезно!