Страус — это довольно экзотическая птица, многие её даже никогда не видели. Но, тем не менее, мясо страуса некоторым известно и очень ценится. Чем именно?Оно не только очень вкусное, но и полезное. Подробности в данной статье.
За что те немногие, кому повезло попробовать страусиное мясо, так любят его? Перво-наперво стоит сказать о вкусовых качествах. Мясо страуса очень вкусное и нежное. Кстати, жира тут содержится совсем немного. И если другие виды мяса с низким содержанием жира при приготовлении получаются жёсткими и сухими, то о мясе страуса такого сказать точно нельзя. Практически любая часть туши очень нежна и вкусна, если правильно её приготовить (а это совсем несложно).
Очень ценят страусиное мясо люди, которые страдают или имеют предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям. Это можно легко объяснить. Ведь в данном продукте холестерина содержится совсем немного, в отличие от других видов мяса. А холестерин откладывается на стенках сосудов и может привести к тромбам и холестериновым бляшкам. Зато страусиное мясо — это отличный источник белка, который для организма человека очень важен, так как именно белок является самым настоящим строительным материалом для клеток, а также укрепляет мышцы и заставляет их расти.
Также содержится в мясе страуса и много других полезных веществ. Так, здесь имеется 22 мг марганца на 100 граммов продукта, а также 350 мг калия, который укрепляет сердечную мышцу, и 280 мг фосфора, который нужен для мозга и костей.
В общем, кушайте страусиное мясо!