Ягода годжи или, как её называют по-другому, тибетский барбарис или плод долголетия — это очень полезная ягода, о которой знают давно. Но свойства были исследованы лишь недавно. Как раз подробно об этих самых свойствах и рассказывается в данной статье.Стоит сразу сказать, что у ягоды годжи имеется просто масса полезных свойств. Так, благодаря содержанию в ней антиоксидантов, она продлевает жизнь, защищает от рака и преждевременного старения. Когда организм ослаблен после операции или болезни, то это плод придётся весьма кстати. Кроме того, годжи нормализуют уровень кровяного давления, а также снижают уровень холестерина и сахара в крови. Сок этих ягод издавна использовался в качестве средства, повышающего либидо и придающего сексуальную энергию. Также эти плоды — прекрасное диетическое средство, ведь при их употреблении углеводы быстрее преобразуются в энергию, а жир не откладывается. Благоприятно ягоды годжи влияют и на нервную систему, так как улучшают сон, избавляют от бессонницы, а также успокаивает нервы. Данные плоды также эффективны при головокружениях и головных болях.
Помимо всего прочего, годжи очень полезны для зрения. Неоценима польза этих ягод и для сердечнососудистой системы, а также для печени (происходит её очищение). Известно, что эти плоды улучшают состав крови и иммунитет, защищая человека от многих инфекций. Также годжи нормализуют пищеварение, работу женской репродуктивной системы и работу мозга.
В общем, ягоды годжи — это очень полезно!