Куриные яйца употребляют многие. Особенно данный продукт любят за то, что готовить его очень просто и легко. Стоит вспомнить только яичницу. Но не только из-за этого стоит кушать яйца, ведь они обладают некоторыми полезными свойствами. Подробнее о них в данной статье.
Итак, чем же полезны куриные яйца? Прежде всего, из-за белка, его содержание в белковой части составляет 4 грамма, а в желтковой — 3 грамма. При этом, также стоит отметить и то, что именно этот белок отличается высоким качеством, а также легко усваивается организмом, что особенно важно. Кстати, данное вещество необходимо для нормальной работы мышц.
Кроме того, куриное яйцо является отличным диетическим продуктом. Хотя тут и содержатся жиры, но, во-первых, в любом случае они необходимы организму, а, во-вторых, яичные жиры являются ненасыщенными, так что вряд ли они отложатся в области живота, ягодиц и других частей тела.
Также содержатся в куриных яйцах и суточная доза вещества холин, которое отвечает за связь между мышцами и нервными окончаниями. Помимо всего прочего, в яйцах содержится и большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, например, Е, Д, А, К, а также важнейшие витамины группы В. Имеются в составе и кальций, селен, цинк и йод.
Но стоит отметить, что из-за содержащегося тут холестерина не стоит яйцами злоупотреблять. Также обязательна тепловая обработка во избежание сальмонеллёза.
В общем, кушайте яйца, но в меру!