Купить кухонную посуду из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь в последнее время приобретает всё большую популярность. Связано это, прежде всего, с внешними и эксплуатационными характеристиками. Ведь такая посуда достаточно прочна, чтобы прослужить долгое время. Воздействие агрессивных сред и окисления этому сплаву практически нипочём. Хирургическая сталь — именно такое название довольно часто используется для обозначения этого материала, в гигиеническом и химическом смысле он почти абсолютно безопасен. Это совсем не значит, что сам материал абсолютно безвреден, просто он легко поддаётся чистке, а это быстрее избавляет поверхность от микробов. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы купить кухонную посуду именно из этого материала.
Минимальная толщина стенок кастрюли, материалом для которой послужила нержавеющая сталь, является полмиллиметра, если верить ГОСТам. Именно такая толщина позволяет посуде сохранять своё качество. Восемь или шесть десятых миллиметра также являются возможными параметрами для стенок кастрюли. Если этот параметр увеличивается, соответственно увеличивается и цена, хотя в смысле теплоаккумулирующих свойств происходит значительное улучшение. За рубежом часто встречаются прямо противоположные ситуации, когда производители делают стенки слишком тонкими, что отрицательно сказывается на эксплуатационных свойствах такого товара, хотя цена становится значительно меньше.
Комбинированная, матовая, блестящая полированная поверхность являются предпочитаемыми видами поверхностей для такой посуды. Блестящие поверхности не только являются красивыми внешне, но и в функциональном смысле, ведь такая поверхность намного дольше сохраняет тепло. Старайтесь как можно больше внимания обращать на качество полировки. Три точечных дефекта, связанных с полировкой — вот минимальное и максимальное числе дефектов, которое является допустимым.
Нержавеющая сталь является более дорогим материалом, чем эмаль, что увеличивает и цену любых предметов, которые из неё создаются. Такая посуда гораздо удобнее в своём использовании, вы можете не применять воду или масло, посуда легко очищается от остатков пищи. Не рекомендуется в такой посуде хранить продукты, в которых в больших количествах содержится соль, в таком случае её частицы могут оседать на стенках и дне, негативно влияя на качество и состояние вашей посуды. Это никак не портит её качества, но вам придётся потратить некоторое время, чтобы избавиться от последствий. Металлические мочалки или щётки лучше не использовать, когда вы моете такую посуду. Всё остальное вполне подходит. Так что, стоит купить кухонную посуду из этого материала, если вам важно качество приобретаемого товара.