Лучшая посуда из нержавеющей стали

by on

Лучшая посуда из нержавеющей стали

Однозначно сказать очень трудно, какая посуда — лучшая посуда из нержавеющей стали. Посуда всех производителей имеет положительные отзывы. Все зависит от покупателя. У всех разные предпочтения. Конечно, никто не спорит, что у нас на рынках и в магазинах очень много подделок посуды под известные марки. Чтобы избежать покупки подделок и чтобы ваша приобретенная посуда стала для вас лучшей, можно порекомендовать несколько советов.

На каждом качественном товаре в обязательном порядке имеется клеймо. По ГОСТу 27 002−86 для этой посуды, имеющей тройной дно указывается материал «НЕРЖ», название завода — производителя и литраж емкости (в частности емкость указывается на кастрюлях и чайниках).

Если клеймо вы увидели, возьмите в руки посуду для того, чтобы почувствовать ее вес. Лучшая посуда из нержавеющей стали должна быть тяжелой. Если посуда обладает легкостью, скорее всего у посуды тонкий алюминиевый слой на дне и тонкие стенки. Ручки у такой посуды могут быть любые. Ручки должны быть удобными и хорошо прикреплены. Обязательно следует обратить внимание на прутки овального сечения. Они не должны быть плотно приваренными к корпусу кастрюли, это позволит им меньше нагреваться. Стенки посуды могут быть отделаны разнообразно, но поверхность должна быть отполирована до зеркального блеска как внутри, так и снаружи, либо отшлифована. Эти два способа могут комбинироваться. Но, шлифовка должна быть равномерной, а полировка не мутной. Выбирая качественный товар, следует обратить внимание и на упаковку. Производители качественной посуды из нержавеющей стали на упаковке не экономят, делая ее более крепкой для защиты от ударов. На этикетках обязательно должны быть указаны реквизиты завода — изготовителя, ГОСТ или ТО, штамп ОТК, даты и данные об упаковщике.

Маркировка самой популярной марки из нержавеющей стали является 18/10 — по германским стандартам, по нашему ГОСТу — 12/18. В таких сплавах содержится углерод, никель и хром. Цифры обозначают соотношение содержания в сплаве хрома и никеля.

К тому же, согласно тому же ГОСТу у кастрюль из нержавеющей стали толщина стенок должна быть не меньше 0, 5 мм. Этого минимума достаточно для того, чтобы считать эту посуду качественной.

Хорошая посуда отличается и по цене. Но она и по долговечности прослужит вам намного дольше. Соблюдая эти не сложные правила выбора, можно приобрести качественную посуду из нержавеющей стали, которая станет именно для вас самой лучшей.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Вам может понравиться:

Оставить комментарий