Эти котлеты из кабачка оценит даже самый большой привереда. Кабачковые котлеты — полезный источник клетчатки, такой важной для пищеварения и ЖКТ.
Ингредиенты:
кабачок очищенный — 400 г;
рис длиннозёрный — 1 ст.;
сыр копченый — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
соль, молотый перец — по-вкусу.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные куски и потереть на мелкой тёрке. Если мякоть дала много воды — хорошенько отжать руками лишнюю воду.Тёртый кабачокРис промыть и отварить в слегка подсоленой воде. Если хотите сделать котлеты более полезными — используйте бурый нешлифованный рис. В нём содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.Кабачок с яйцом, солью и перцемКопченый сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать кабачок, рис, яйцо, соль, перец, сыр до однородной консистенции. Сформировать котлетки нужного размера и обжарить на растительном масле.Смешать все ингредиентыТак как в котлетах нет муки, их будет достаточно трудно переворачивать, поэтому обжаривать их лучше на слабом огне, но выдерживать подольше с каждой стороны. После обжаривания можно немного потомить котлеты под закрытой крышкой.Обжариваем котлетыЭтот чудесный гарнир лучше всего подавать со сметаной!
Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх рецепту, чтобы не потерять!
В своём кулинарном опыте я использую как минимум четыре способа приготовления борща. Все они неизменно красные и вкусные. Обсудим каждый из них подробнее....
О, эти великолепные стейки из ресторана! Если вы любите мясо и когда-то пробовали удачный стейк, то непременно возникло желание приготовить нечто подобное дома....