Кабачковые котлеты с сыром

by on

Эти котлеты из кабачка оценит даже самый большой привереда. Кабачковые котлеты — полезный источник клетчатки, такой важной для пищеварения и ЖКТ.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 400 г;
  • рис длиннозёрный — 1 ст.;
  • сыр копченый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, молотый перец — по-вкусу.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные куски и потереть на мелкой тёрке. Если мякоть дала много воды — хорошенько отжать руками лишнюю воду.

Тёртый кабачок
Тёртый кабачок
Рис промыть и отварить в слегка подсоленой воде. Если хотите сделать котлеты более полезными — используйте бурый нешлифованный рис. В нём содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.
Кабачок с яйцом, солью и перцем
Кабачок с яйцом, солью и перцем
Копченый сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать кабачок, рис, яйцо, соль, перец, сыр до однородной консистенции. Сформировать котлетки нужного размера и обжарить на растительном масле.
Смешать все ингредиенты
Смешать все ингредиенты
Так как в котлетах нет муки, их будет достаточно трудно переворачивать, поэтому обжаривать их лучше на слабом огне, но выдерживать подольше с каждой стороны. После обжаривания можно немного потомить котлеты под закрытой крышкой.
Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты
Этот чудесный гарнир лучше всего подавать со сметаной!

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх рецепту, чтобы не потерять!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий