Как приготовить ужин одновременно для любителей фаршированных перцев и тех, кто их не любит? Два блюда из одних продуктов!

by on

Для фаршированных перцев понадобится:

  • перец сладкий среднего размера — 6 шт.
  • фарш говяжий или домашний — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт.
  • рис вареный — 1 ст.
  • помидор — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль и специи — по-вкусу

Для ёжиков дополнительно потребуется 1 яйцо.

Перцы фаршированные

Готовим начинку для перцев: смешиваем фарш, заранее отваренный рис, тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Солим и перчим.

Из перцев аккуратно вырезаем хвостики, удаляем все семечки, иначе появится горечь. Плотно нафаршировываем перцы начинкой, закрываем крыжечкой с хвостиком и укладываем в кастрюлю. Если перцев много, лучше ставить их вертикально.

Ёжики

В остатки начинки от перцев добавляем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Лепим шарики и укладываем в кастрюлю с нафаршированными перцами.

Готовим заливку для тушения

К двум стаканам воды добавляем столовую ложку растительного масла, два мелко нарезанных или измельченных в блендере томата, специи, соль, две ложки сметаны. Всё перемешиваем и заливаем перцы и ёжики. Жидкость должна покрывать перцы и ёжики минимум на 2/3. Если заливки получилось мало, просто добавьте ещё воды.

Вам может понравиться:

Оставить комментарий