Курица на соли

by on

Здравствуй, уважаемый читатель Оранжевой кухни! Сейчас я расскажу один из самых простых способов приготовления курицы, а точнее целой туши цыплёнка бройлера. Курица на соли — простой и быстрый ужин для всей семьи.
Берём куриную тушу, потрошим, моем. После этого ставим сковороду, высыпаем на неё всю упаковку поваренной соли. Равномерно распределяем по сковороде соль и кладём в неё курицу брюхом вверх. Закрываем сковороду и засовываем в духовку на час, при температуре 180−200 градусов. Определить степень готовности можно по следующим признакам:

  1. Из туши вытекает прозрачный сок.
  2. Туша покрывается корочкой.

После того как курица готова, разделываем её и подаём на стол. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий